Мамин дом

Георгий Косаревский
Домик наш на улице
Сильно в землю врос.
Мёрзнет и сутулится
От осенних рос.

Да скрипит суставами
От лихих ветров.
Громко хлопнув ставнями,
Гонит чужаков.

Только ночью тёмною
Не придёт чужак.
Ставенки оконные
Хлопнут просто так.

"Что им там мерещится?"
Мама ночью встав,
Быстро перекрестится,
Глядя в образа.

В полночь небо вызвездит,
Холод стиснет дом.
Утром травы выбелит
Блёстким серебром.

Пять домов на улице,
Каждый в землю врос,
Мёрзнут и сутулятся
От осенних рос.
   29.07.2015г.