Достали мысли о былом...

Игорь Ларимур
Осенний вечер за окном…
Камин не греет.
Достали мысли о былом…
Сигара тлеет.

Воды разводы на стекле,-
Дождя картинка.
«Прожгла морщинку» на щеке,
Тоски слезинка.

В ногах мурлычет серый кот,-
Творец уюта.
С душой как раз наоборот,-
Всё без приюта.

Как жаль, уже не быть весне.
Одна усталость.
Надежда, где-то в глубине,
Еще осталась.

Жизнь «потрепала паруса»,
Бриг на причале.
Утешат Бог и небеса,
Вино в бокале…