Осенняя береза

Альбина Просмицкая
            Альбина
        Шукшина-Просмицкая

    
          ОСЕННЯЯ  БЕРЕЗА.

    Скучная пора в сей день осенний,
    На деревьях листья не шумят.
    И покинув свой наряд последний,
    Береза опустила томный взгляд.
    Очень скоро вьюжною метелью
    Прикроет стан развесистой красы.
    Ляжет белоснежный коврик ленью
    У ног березы, словно блеск росы.
    И принесет зима свои напевы,
    Сладкий миг причудливого сна,
    Напоминая ей,как спящей деве,
    Что пышною березкою была.
    Всё в мире повторимо, бесконечно.
    Меняются природные дворцы.
    Одежда белоснежная не вечна,
    Тепло на крыльях принесут скворцы.
    Сны исчезнут,сладостных видений,
    Разбудит зайчик солнечной весны,
    И береза в новый день весенний
    Вернет себе,всю прелесть красоты.

    04.10.1970г.