Сюрпризы июля

Анатолий Иванович Загрядский
Лето в разгаре, а солнышка нет.
Грустный, унылый природы сюжет;
Змеи, зверушки по норам сидят,
Тучи сплошные по небу  летят.

В реках свинцом отливает вода,
Стонут от ветра – гудят провода,
Ивы склонились до самой воды,
Рябью покрылись от ветра пруды.

Холодно словно осенней порой;
Волны бегут по траве луговой,
Лист раньше время с деревьев летит,
Странное лето в разгаре стоит.

Лоси как призраки бродят уныло
И у лосих на сердечках постыло,
Веточки щиплют с осин и листву,
Тихо как осенью стало в лесу.