Езда в Нью Йорке - это Танго смерти

Владимир Орныш-Полонский
Моим друзьям - русским поэтам, лихо гоняющим по дорогам Нью Йорка

Езда в Нью Йорке -
     Это Танго Смерти,
Его не спутаешь
     Ни с Вальсом, ни с Фокстротом...
И пусть рулём
     Ты очень лихо вертишь,
Ухмылка смерти
     Вдруг мелькнёт за поворотом.

Едва закончится
     Морганье светофора,
Ногой на газ
     И пулею вперёд,
И трафик Вам даёт
     Невольно фору,
Когда его
     Ваш выхлоп обдаёт.

     ***

Слабонервные вздрагивают
     Нервно,
Тормозов
     Обжигает их визг.
Ну, а ежели ты
     Слабонервный,
Ты в Нью Йорке
     За руль не садись.

     ***

Если ж кто-то,
     Вдруг подрезав,
Резко даст
     По тормозам,
Будет каша
     Из железа
С алой кровью
     Пополам...

Езда в Нью Йорке -
     Это Танго Смерти.
Его не спутаешь
     Ни с Вальсом, ни с Фокстротом...
И пусть рулём
     Ты очень лихо вертишь,
Её ухмылка
     Вдруг мелькнёт за поворотом.