Виват

Ольга Майская Монтэбьёрк
Шипы  нарочно  впились в  тело.
Какая  чувственная  боль.
Всего  виднее  кровь  на  белом…
Виват, король!

Перебираю  ваши  письма.
Перечитаю  между  строк.
Они  мертвы, они  как  листья.
Виват, порок!

Пройду  одна  по  балюстраде.
Сверкну  в  бездонной  тьме  зеркал.
Я  не  исчезла  на  параде.
Виват, бокал!

Давно  ли  штиль  на  этом  море?
Что  мне  волна  и  что  мне  соль?
Я  превратилась  в  ваше  горе.
Виват! Король!
18.11.2004.