мой день

Крабат Или Обновление Мира
-
Мой день беспутен и нелеп:

У нищего прошу на хлеб,

Богатому даю на бедность,

Честно

Мир слеп – у нищего в глазах
Бесцветен он и радостью не слеплен
Он для богатого всегда
Не сердца, а мешка
Но душИ нет –
душою божьей -
Не взлелеян – он
Полна - и злата – серебра
В мешках и сундуках …

а вот души в нём нет
Навряд ли -
Богатому даю на бедность я
Вино – слезой
и чёрствую облатку
Пей, ешь и вой –
с душою у тебя в порядке…?
Беру у нищего взаймы – копеечку одну
А он – ефимок в лАдонь
Кладёт
мне - грязной лапкой…


©мим 290715 – утро