72. 1. Размышлялки

Лидия Гржибовская
1.
Когда душа отсутствует в стихах,
Но всё по правилам стихосложенья,
Ты искренность там не найдёшь в словах,
И возникают сразу же сомненья...

в книге стр 2

2.
Что останется, если всерьёз,
              Кроме выдоха, там, у обрыва?..
                Галина Булатова

Сердце стонет у обрыва,
И не работают мозги,
Жизнь порой и не красива,
Душа рыдает от тоски...

3.
Не выход резать вены,
Иль вниз с восьмого сигануть,
Прощай любовь, измены,
Зачем же прерван жизни путь?

4.
Всё познавая - ты спешишь вперёд,
Лживую игру и ласки принимая,
Когда же ты прозреешь  -  вмиг душа умрёт,
Всю боль обмана понимая...

5.
С любовью просто - не бывает,
Она то бьёт, то обожает,
Всех тех, кто очень, очень влюблён,
Если, конечно, это не сон...

6.
Я жду тебя,
в душе волненье,
Чтоб написать,
своё творенье...
Только Муза,
милая моя,
Всё шепчет мне
зря
...зря
......зря

7.
Ах, как мы любили,
По городу бродили,
А потом забыли,
Наверно где-то в пыли...
Счастье затерялось,
И там лежать осталось,
Чувствуя усталость,
Отдохнём мы малость...

8.
Пусть голова твоя кружится
И сердце бьётся словно птица,
Любовь в душе живёт всегда,
Неси её через года!
В книге стр 17

9.
Я для тебя стихи лишь писала,
В клочья рвала, не отправляла,
В бумажных клочках - душа оседала...
а на ветвях - ворона кричала,

что не услвшу я никогда, никогда,
твоё нежное, робкое - Да... Да... Да...

10.(1)
Я так люблю когда свеча,
Ночные ласки освещает,
Луч света, с твоего плеча,
Мне столько счастья обещает...

11.
Тётя Таня громко плачет -
а соседушки судачат,
что слёзы-то напрасно льёт,
мужик-то если, обормот...
всё проест он и пропьёт,
девок в хату привелёт,
что Татьяну бьёт и бьёт...
этот чёртов обормот...

12.
На подушке слёы оставишь,
Чтоб душа спокойною была,
Ты письмо дружочку отправишь,
Судьба такая вас развела...
И вперёд, уезжай ты к морю...
Послушай чаек крик над волной,
Не спеши к разлуке и горю,
И будь всегда самой красотой...

13.
Ты меня не любишь, ну и пусть,
Я об этом вовсе не жалею,
Лишь ночами наплывает гоусть,
Лишь ночами севдцем я болню,

Я одна сижу по вечерам,
В парке, на скамеечке, укромной,
Только раз тебя я повстречала,
Одного, без той девчонки модной...

Я в тебя влюбилася давно,
Ты ходишь, меня не замечаешь...
Или тебе быть может всё равно
С кем зорьку алую встречаешь...