Стена Рыданий

Альбатрос 99
Не в Иерусалиме Стена Плача,
Стена Рыданий в Отюкене
Из кирпичей ветром плачет,
Воем волчицы, стонущей тенью.
По над распятием Вечного Тюрка,
По над флагштоком байрака с Неба,
Рядом с Великой Китайской стеною
Авель где Каином был замурован.

Не в Ханаане слёзы поют
Скорбную песнь кобыза Коркута,
Там, в Отюкене каменья льют
Плачь по сокрывшемуся Тоньюкуку.
Просят воспрять Великого Кама,
Сдвинуть валун с истока нас духа,
Язык чтоб отсохший выпил пламя
В плоть чтоб вернулось знамя Руха.

Не в Иерусалиме Стена Плача,
Стена Рыданий в Отюкене
Из кирпичей ветром плачет,
Воем волчицы, стонущей тенью.
/Альбатрос/