Морошка

Никола Хобзенский
В июле, в середине лета,
Рассыпав золото во мхах,
Сияет сочно-ярким цветом
Морошка в северных лесах.

Янтарных ягод нежный сгусток -
Медово-жёлтая икра
С неповторимым терпким вкусом...
Вот и пришла её пора.

Не долог этот праздник лета,
Поспевших ягод урожай
Мох поглотит. Я знаю это
И мчусь на крыльях в жёлтый рай,
Что средь болот рассыпан где-то...
Морошка манит: "Приезжай!"

10.07.15. Бмбмг.