Неистовый ливень

Людмила Вольная
Неистовый ливень ударил по крыше,
Скакал и резвился всю ночь.
А ветер буянил то громче, то тише,
То грянул, то бросился прочь.

И дружною парой вокруг всё сметали
Вода и воздушный поток:
То влагой леса до утра поливали,
То рвали садовый цветок.

Но, утром заря в небесах засветилась,
Нас солнце согрело теплом.
Росинками зелень травы заискрилась,
Украсив себя серебром.

Находится место всему в мире этом -
Земле нужен ветер с  дождём
И ночь удалая, и утро с рассветом.
Мы в мире прекрасном живём