Как за удачей фраер

Николай Дикарев
Раздумий краткий миг -
И то большое бремя.
Прилёг, уснул, затих,
Проснулся, гонишь время.

Как белка в колесе,
И спринтер ты, и стайер.
Бежишь по полосе,
Как за удачей фраер.

Ты обгоняешь тень,
Летишь быстрей ракеты.
Кто ты? Подумать лень...
И лень подумать, где ты?

Остался за спиной,
Попал в чужую склоку.
Ты думал: коренной,
А оказался сбоку.

Постой, остановись,
Лови за хвост удачу.
Не надо только жизнь
Разменивать на сдачу.