мы или я?

Анатолий Шалев
Кому-то очень выгодно
Разбрызгать лжи елей.
Сильнее личной выгоды
Нет бога на Земле.

Иной, прикрылся верою,
Укрывшись от грехов.
Кто проще, тупо верует
В незыблемость верхов.

Но всё же, главной линией,
Что судьбы их творит -
Любовь к себе любимому
В сердцах всегда горит.

Не хочется быть грубым.
Меняя этажи,
Вперед идти по трупам.
Ну разве это жизнь.

Но требовать не стану я
Отречься от себя.
Такое воспитание
Сегодня у ребят.

Мы бредили туманами,
Свой начиная путь.
Мечтали капитанами
Уйти, когда нибудь.

Казалось нет отличия,
Такой же есть мотив.
Но шли мы не от личного -
У нас был коллектив.

Он наполнял нас верою,
Что рядом есть друзья.
Какой измерить мерою-
Мы-сила! Мы - из Я!