Не единственный раз ошибалась в друзьях

Екатерина Комарова 2
Не единственный раз ошибалась в друзьях,
не единственный раз всё прощала, терпела,
а затем сердце сжала в комок, и пошла
в край, где песни мне птица ночная пропела.
Она пела о том, что бывает потоп,
а затем облака в спектрах радуг играют
и душа приобняв синевы небосвод,
понимала, что высшие Силы всё знают.
Резолюции - счастья, статьи о судьбе,
есть источники глупостей в завистях мира,
каждый пишет сюжет, где рыдает любовь,
саморучно, чтоб спела в ночи тихой лира.
Изнывая от боли, идёшь наугад,
по полям, что давно проросли повиликой,
но иначе нельзя, но иначе распад
и притворство,
и статус: "Тебе быть безликой!"

Небосвод на кусочки кромсала гроза,
гром гремел на мирах полутленных строений,
тем не менее жажда испить красоту
ликовала в мечтаньях живых откровений.

У "друзей" поменялись расчёты и маски,
попритихли иронии в радость судьбе,
но мне всё равно стало, я счастлива очень,
закалённая в этой красивой борьбе.

Выживает лишь тот, кто имел отношенье
к переулкам, где было запрятано зло,
и где ты проходил не склонившись припадкам,
ощущая в себе лишь любовь и тепло.

Кемерово. 29 июля 2015г