Идеальный брак

Вик Степанов
Итак, судьба решилась.
Как Одиссей в Итаку
на свадьбу прибыл я.
Смеётесь? А что не так?

У Пенелопы что лицо,
что **па? Так и хорошо.
На палец мне скорей кольцо -
стомилась милка под венцом.

Не зря в народе говорят:
- с лица воды не пить.
Так ить любовь была?
Была! Труба зовёт, труба горит...

Я сам боюсь, я сам горю,
а даме замуж невтерпёж.
Тут не сбежишь. Ну что ж...
Нет сил и мочи нет уже

ведущей слушать мне гундёж:
- какая нынче молодёж,
плодитесь, размножайтесь...
Мужайся, друг, кулак сожми, -

букетик астр ты не помни.
Стою я в розовом тумане,
дурмане. Себя не помню.
Обмяк в руках я милой дамы.

Такая вынесет, не бросит
на поле боя с басурманом.
А если и убьют, то оросит
могилку горькими слезами.

И долго будет голосить -
хоть всех святых
из церкви выноси.
И будет поносить
врагов проклятых,
готовая косить их
из пушки, автомата.
И крыть их матом!


29.07.2015

Фото из Инета.