Полосатая рыба

Алексей Долгоруков
Полосатая рыба ("Sancta Simplicitas")






В фиолетовом море полосатая рыба у коралла заснула.
                Не гадает:
По песочному днищу шебурша плавниками – голубая акула
                Подплывает…




Этот сон повторялся – за свечением моря – и вчера, и сегодня;
                Непонятно…
Непонятлива рыба. Только завтра проронит: “Это воля Господня,
                Вероятно…”