Кукушка

Валентина Тен
             

Уснул бродяга ветер на рассвете,
Не потревожит ни одну травинку.
Кукушка с доброй весточкой о лете
Отсчитывает века половинку.

Припев:  Ку-ку, ку-ку, кукушечка родная,
                Давай кукуй, кукуй, не умолкая.
                Вон солнце выплывает алым диском…
                Скажи мне, что конец ещё не близко.

Растут, взрослеют быстро мои дети,
А я опять ищу с тобою встречи.
Домой приходят дети на рассвете.
Года итожат серой птахи речи.

Припев тот же.

Кукуй, родная звонкая кукушка,
Уже висит над внучкой погремушка.
Когда уйду, на свете не убудет,
Мои внучата слушать тебя будут.

    04.06.1998          В.Тен