Тоска по России

Мария Веселовская-Томаш 3
Стихи - Мария Веселовская-Томаш
Музыка и исполнение Сергея ГЛАЗУНОВА


Я вдали от России,
От любимых берёз
И сдержать я не в силах
Градом хлынувших слёз.

Слышу крик журавлиный
В поднебесье весной,
Вижу пух тополиный,
Что кружит над Землёй.

Сад вишневый накинул
Подвенечный наряд...
Кто Россию покинул, -
Сердцем рвётся назад.

Только ночь наступает, -
Я укутаюсь в сон.
Он меня возвращает
Вновь в родительский дом.

Я к земле припадаю
И прощенья прошу.
Дочь заблудшая, знаю, -
В сердце рану ношу.

Упаду на колени
И в молитве склонюсь,
И от всех поколений
Я в любви объяснюсь.

Поминальные свечи
По ушедшим зажгу.
Свой берёзовый вечер
Я в душе сохраню.

... Я вдали от России -
Не стыжусь своих слёз...
И забыть я не в силах
Белоснежных берёз.

***   ***   ***
Ты, Россия моя, Россия,-
Хороводы берёз,
Небо синее, самое синее
И хрустальные капельки рос...

10 июня 1993
Музыка сердца .1.1 -С.Глазунов Фото из сети Интернет. На фото Стихи С.Есенина