***

Кристина Крантова
Нам уже не спастись от заката
От кроваво-винной пелены
Не смогут никакие дипломаты
Избежать этой войны.

Возле озера синего круга
Кричат мне "H;nde hoch"
Не передать мне своего испуга
И за тысячи огромных строк

Вдруг ты меня спасаешь,
Героично закрывая собой,
И дым плотный глотаешь,
Вступая с недругом в бой.

Ты пустил в него пулю,
Переиграв судьбы мотив,
И вдруг моё сердце легонько кольнуло
Восхищённый возглас испустив.

Я резко дышать прекращала
Внутри словно взорвалась граната.
И только луна освещала
Наши щеки цвета заката

Ты посмотрел на меня тогда взглядом
Который невозможно забыть
Ты встал на колено со мной рядом
И поклялся меня вечно любить

Не сводя глаз со звёздного луга
Сказала я, а сердце отбивало марш строевой:
"Буду я твоей подругой
Подругой верной боевой".

Проходили, теряясь, годы
И вот мы на врага территории
Не смотря на погоду
Творим мировую историю

Снова разлучает нас случай
И вражеские самолёты парят
Снова дым скопляется тучей
Снова глаза победоносно горят

Подняли знамя закатного цвета
Над серой гладью небес
И сквозь пелену луч света
Победно вознёс свой эфес

Слеза предательски скользнула
Окропив бранное поле
Вокруг победного гула
Нашлось место и для боли

Но вдруг я вижу
Там, где-то вдалеке
Бежит ко мне мой парниша
Со своей винтовкой в руке

Теперь испытав любовь в кровавом бою,
Будущее своё рисуя,
Я вместе с тобою стою
А над нами поют: "Аллилуйя"

Нам было уже не спастись от заката,
Но наперекор судьбе
Ты ко мне вернулся когда-то
Выживший в этой борьбе.