Оценивай жизнь не по годам

Александр Невидомый 2
Оценивай жизнь не по годам,
по мгновеньям, где встретишь рассветы,
где ты скажешь, жалея: - отдам,
может все, под любые запреты.

Чтобы вновь хоть на миг возвратить,
свежесть чувств, что когда-то лелеял,
чтобы мог, как и прежде любить
и совсем не любить юбилеи.

Да и ты, без подсказок все сам,
сознаешь, возгораясь, не тлея,
так что жизнь не цени по годам,
по мгновеньям, чтоб стали длиннее!