Напрасно биенье аккордов

Леонид Краевский
Напрасно биенье аккордов
врывается гордо
в глухие сердечные раны.
Уж лучше бы ночь, пламенея,
вершила скорее
свои колдовские обманы!..

Пусть голос любви всё безмерней, –
ведь розы из терний
растут безупречно-красивы,
и я, обрывая их властно,
надеюсь всечасно:
ещё они трепетно-живы...

Мне б вырвать безжалостно жало,
что в кровь проникало,
да только – желаю я яда!
Как много созвучных движений
в тиши откровений...
Не в том ли таится награда?

О, если б бессмертие счастья
испить, как причастье, –
быть может, расправятся крылья?
А после... Пусть ангел безмолвья,
прильнув к изголовью,
даст выплакать слёзы бессилья.

* Лев Королевский * )
29.07.2015