Жак Превер Песня стражника

Игорь К Бойков
Жак Превер Песня стражника



- Куда несёшь охранник
Запятнанный кровью ключ
- Мне надо дать свободу той
Кого я так люблю
Пока ещё есть время
Освободить навеки
От всех моих желаний
От всех моих мучений
От глупости страданий
От лжи и поучений
Хочу освободить
Пусть будет она вольной
И пусть меня забудет
И даже пусть уходит
Ну а вернётся – пусть
Захочет так долюбит
Или кого другого
Она себе найдёт
Когда один останусь
Её не будет рядом
Я помнить буду вечно
И сохраню на память
На линиях ладоней
То что смог обрести
Нежность шёлковой кожи и трепет груди

Жак Превер Песня стражника

Ou vas-tu beau geolier
Avec cette cle tache de sang
Je vais delivrer celle que j'aime
S'il en est encore temps
Et que j'ai enfermee
Tendrement cruellement
Au plus secret de mon desir
Au plus profond de mon tourment
Dans les mensonges de l'avenir
Dans les betises des serments
Je veux la delivrer
Je veux qu'elle soit libre
Et meme de m'oublier
Et meme de s'en aller
Et meme de revenir
Et encore de m'aimer
Ou d'en aimer un autre
Si un autre lui plat
Et si je reste seul
Et elle en allee
Je garderai seulement
Je garderai toujours
Dans mes deux mains en creux
Jusqu'a la fin des jours
La douceur de ses seins models par l'amour.