Рука скользнула исподволь к колену

Лида Луткова
Не солгала ли дерзкая рука,
Во тьме мою нащупывая руку,
И обрекая сердце на разлуку,
Не предопределенную пока?

Утрата и в зародыше горька...
Но я предощущая эту муку,
Смолчал, подавшись девичьему трюку,
Изображая Ваньку-простака

Почуял запах женских папирос...
И ток пронзил до кончика волос -
Рука скользнула исподволь к колену...

Я улыбаюсь через тридцать лет,
Припомнив, - в кинозале вспыхнул свет
И озарил сконфуженную Лену