Такая беседка

Елена Петушковская
Облако сиреневого цвета,
Как стена стоит передо мной.
Радует нам глаз, картина эта!
Слишком много связано с тобой..!?

Это мой.. Клематис- непоседа,
Лезет всюду, будто бы дитя.
Непослушная совсем- лиана эта.
Вверх и вправо, ползает шутя.

Нас она от солнца защищает.
Если очень жаркое палит.
Сверху ветви яблони свисают,
Слева- ряд шиповника стоит.

И такие стены у беседки,
Создала природа- посмотри!
Есть цветок такой же у соседки..
Но бледнее, эдак раза в три.

Вход в беседку арка предлагает.
В глубине ее и стол стоит.
Лавочка присесть нас приглашает.
Так как, самовар давно кипит.

И от глаз чужих закроет "штора".
Та, что мы Клематисом зовём.
И в такой беседке, с разговором
Мы чайку с малиною попьём!