пора впрягаться, сёр

Виталий Краснов 3
Сынок, сынок, унылый Блок,
Кто влил в тебя кувшинчик яда?
В канализационный сток
Прервать мучительного взгляда

Не смог… и вот из темноты
Морока лапы простирала…
Похоже, как рождался ты,
Искра в тебе уж умирала…

Построил ли ты дом? Ах, нет!
А сад, скажи, взрастил ли? Тоже…
Нести же несусветный бред
Гораздо легче ведь?..  похоже.

И воскресив забытый спор,
Скажу: - Паши, не нужно прений;
Да, да, “ пора впрягаться, сёр”…
Но кто ж за Сашу будет гений?