Из Булгаковских мотивов. Рюхин

Марина Елена
Ох, тоска моя, тоска
Непонятная…
Ты цвети, моя Москва
Необъятная!

Вы развейтесь над Москвой,
Стяги алые!
Над тобой и надо мной…
Небывалые…

Взвейтесь, пламенем горя…
Слава вечная…
Пусть буржуи говорят,
Гнилью мечены…

Воспою я, как в Москве
Вольно дышится!
«Помню чудное мгнове…» -
Снова слышится.

Взвейтесь, недругов кляня!
… Брюхо вспучило.
Да отстаньте от меня
С вашим Пушкиным!

Что мне весь дворянский класс –
Дрянь парчовая!
Ах ты, лирика моя
Кумачовая!

Сыплю, сыплю, как горох
Своё лучшее!
«Буря мглою небо кро…»
Не получится.