Маме

Тамара Рубцова
И вдруг, доехав до вокзала,
Я потеряю мыслей нить
И буду плакать запоздало,
Что ничего не изменить.

И ты полгода как ушла,
А это дерево осталось,
В его ветвях - твоя усталость,
Она мне на плечи легла.

Куда иду - сама забыла.
И на крылечке стану слепо:
"Прости, что я тебя любила
Так неумело, так нелепо".