О правительстве!

Валентина Глазунова
Когда правительство само -
Неясно и абсурдно,
Повелевает лишь оно,
Господствуя, безумно!

И вовсе, не руководит,
А только заставляет,
Тогда, народ его бурлит,
Убрать его желает!

Да, все мы знаем, что толпа -
Безумна и... опасна!
А успокоится она,
Когда давленье властно!

Мораль диктует, только тот,
Кто... в будущее верит,
Без принуждения творит
И знанием владеет!

Тот, кто с душою говорит,
Взгляд его - чист и ясен,
В нём вдохновение кипит,
А быт его прекрасен!




Иллюстрация из интернета.