Летний концерт

Татьяна Папантонио
С утра разбушевался гром,
ревел, стонал тревожным звуком,
дрожали окна, старый дом
сопротивлялся робким стуком.
Бежали капли по стеклу,
по крыше, разразился ливень,
и сквозь сгустившуюся мглу
всё небо молнии сверлили.
Прохладный ветер сбил жару,
земля вздохнула от засушья,
и я включилась в ту игру,
отбросив сразу равнодушье.
Концертом летним увлеклась,
увидев разноцветье шторма,
понравилась в финале часть,
когда смолкали трубы грома...