На душе лежит печаль

Ковалёва Вера
На душе лежит печаль,
А на сердце-боль, тревога,
Мир ступил на самый край
И живет без веры в Бога.

Правит миром грех да тьма,
Потерян страх, ругают Бога
В грешных душах нет Креста
И забыта к Нему дорога.



Как нужно всем миром
               сегодня взывать,
И сердцем своим,
               у Креста сокрушаться
И душу свою,
               пред Христом распинать
Не дай, Бог, Земле
               В бездну сорваться!