Ожидание осени

Сергей Марусенко
И будет сентябрь.Благодатные дни урожая.
Цветастое платье наденет берёзовый лес.
Свинцовые тучи, холодным дождём угрожая,
Закроют собой половину лазурных небес.

Построится в клин журавлей перелётная стая,
Свой крик унося за туманы в далёкую даль.
И северный ветер, опавшие листья листая,
Подыщет нам рифму к негромкому слову "печаль"

И гроздья рябин замерцают как жаркие угли
Высоких костров, что пылали в Купальную ночь.
Хочу чтоб и осенью искры любви не потухли,
Моя дорогая июля весёлого дочь!