спи боярышница спи

Романчук Руслан
Спи, боярышница, спи,
Остывает мёртвый дом,
Выдыхая пыль и спирт.
 
Глаз окна давно разбит...
Спи в раю под лопухом,
Спи.
 
Языканы запоют,
Сонные петунии
Повздыхают и... дадут,
Яблони сутулые
Покивают головой
И уйдут в себя.
Домой.
 
Скоро август, скоро падать
В тишине, в глубинах сада
Красным яблокам зари,
Что светились изнутри,
Разливая лёгкий свет.
Не смотри на это, нет...
Август-нож
Луну разрежет.
Август - это смерть и свежесть.
 
...Остывает ад и рай,
Засыпай...
Не смотри зубастых снов
Кукурузных качанов,
Тонкой куколки пустой
Не услышь далёкий стон.
Спи. Боярышник цветёт
Круглый год...