Заря очарованная

Михаил Рыбаков
Тропою вьющейся меж лоз...
Какой лешак меня занёс,
Во предрассветье розово,
На колдовское озеро?
Вокруг лежит такая тишь...
Лишь шепчет жалобы камыш
Да козодой мычит бычком,
Да даль в тумане - молочком,
Да звёздочка не смело светит -
Во сне и в неге дали эти...
И разгорается заря,
Как жар Христова фонаря,
А из тумана, где криница,
Плывёт, с коромыслом, девица
Встречает новый божий день
И рядом сказочный олень,
Копытцем высекает искры,
Что вспыхнув, у зари повисли... ...
И вдруг лягушка:
             "Ква-ква-ква!",
Под лопушком, лишь голова...
Тебя она околдовала?
Вот и меня... Уютно стало,
Жаль не Иван и нету стрел...
"Ну ты, братишка, и пострел!"
А то бы стрельнул, во все боки!
Тьху! Солнышко уже высоко...
                22.05.14
Фото из Инета