Война Любви

Юрий Маркевич
Каждый вечер у нас война,
А в начале войны было Слово.
Ты - моя крепостная стена.
Я штурмую тебя вновь и снова.

Ведь осадой тебя не взять.
Слово я - ты, в ответ, десяток.
Мне бы только тебя приласкать,
И настал бы полный порядок.

Но ты шанс такой не даёшь,-
В ближний бой совсем не пускаешь,
А в открытом насмешкой бьёшь,
И сарказмом меня добиваешь.

От тебя я с ума сойду,
От твоих крепостных стен...
Этой ночью в разведку пойду
(Может быть попаду к тебе в плен).

Как о манне о плене мечтаю,
Так как верю в гуманность твою.
Без тепла и любви пропадаю,
Как солдатик в жестоком бою...


А на улице май и весна,
Но победа не светит мне.
Каждый вечер у нас война.
Я погибну на этой войне!