Рассвет

Вера Быстрова
Дремала ночь в прохладной колыбели
Под покровом серого тумана.
Голосистых птиц умолкли трели,
Все вокруг окутано дурманом.

После долгой ночи зорька встала,
Чуть качнула колыбель лучами -
Ночь испуганно стряхнула покрывало,
Скрылась за высокими холмами.

Река омыла берега крутые,
Проснулся лес, рассвет уже настал,
Седой туман на травы полевые
Хрустальные росинки раскидал.

Взглянуло солнце из-за туч лохматых,
Родник пробился, бьет живым ключом,
А пескари на мелких перекатах
Уже играют с солнечным лучом.