Я. С натуры...

Михаил Сальман
Мои деньки просты, как травы, -
Ковыль, богульник, резеда, -
Как лопухи повдоль канавы,
Как у оврага - лебеда...
Но поутру капелью росной
Я торовато их кроплю -
Не чем-то, рифмой перекрёстной,
За что и жизнь свою люблю...