Сладок миг свиданья

Александр Полусидоров
Приятно бегать на свиданья в сентябре.
Прогноз погоды проверяя на заре.
А умирать, куда полезней в середине мая,
Монетки стёртых лет в горсти перебирая.
Но ,вот Вам – август.
По сути, совершенно ни к чему
И что с ним делать решать мне самому.
А за окном от нетерпенья злится
Красавица с косой.
Лишь досмотрю,пока докрутится
Луны колесо
И побегу навстречу,-
Небритый и  босой.