Не была я на Босфоре

Галина Пасечникова
Нет не была я на Босфоре
не видела нездешних лиц
Синицей не сжигала море
Ввиду  дозволенных границ.
Мило мне вотчины начало
Я засеваю неба круг
Я лодку драю у причала
Из свежевыкрашенных струг.
А из-за млечности,как тына
Обет нарушив в свето-тень
Кричали Чацкий и Мартынов-
Прибереги про черный день.
Когда расплачется Ниоба-
Не досказали до  конца
Растаяв в дымке неба оба
В лучах последнего венца.