и у реки есть дно

Мая Бейро
"Река под нами -
И нету дна."
/Айдар Набиев/

и у реки есть дно, как время, как – впервые.
и у любви есть грани – забытья у грани:
мосты, помост, подмостки, мостовые –
вдоль выи натянувшейся мембраны,
где каждый раз – тебя не выбирая,
я всё ещё, как будто, помню имя
у края однодневной пасторали –
как дно реки, как время, как – впервые.