В городском парке

Наталья Саяпина
Когда подступит к горлу ком,
То, все дела на время бросив,
Найду я в парке городском
Ответ на все свои вопросы.

Порою город как тюрьма:
Пыль, духота и нет отдушин.
И чтобы не сойти с ума,
Парк городской, как воздух нужен.

Там в нестерпимо жаркий день
Исходит от воды прохлада
И пара белых лебедей
К себе приковывает взгляды.

Я часто думаю о том,
Что прихожу туда их ради,
И долго снится мне потом
Два лебедя на водной глади.