не верю

Лариса Проскурякова
на «Все рифмы в отпуск отпускаю...» (Майя Ян)
http://www.stihi.ru/2015/07/28/2288

Представить трудно, что однажды.
Мне не захочется писать.
Чтобы решиться, нужно дважды,
Подумать прежде, чем молчать.

Твердить себе, что все без толку.
И притворяться для себя..
Что мысли все сложу на полку.
О ритме строк, слегка скорбя.

Бессмысленно теряя время
На речке лень свою топить?
И рифм накопленное бремя,
Не записав, в себе носить?

Абсурд...и пусть стихи порой-
Теряют нужный ритм с размером.
Не отложу блокнот я свой.
Быть может послужив примером.