Доживём до осени

Яна Скорпион Галицкая
Доживём до осени,
Небо звёзд подбросило,
Небо звёзд добавило,
Полночь нам оставила

Тёплую и светлую,
Милую, заветную,
К вдохновенью скорую,
И над нашим городом

Снова август склонится,
Музыкой наполнится,
Радостью манящею,
Яркой и бодрящею…

Скоро всё изменится,
В лучшее же верится,
Доживём до осени,
В руки время бросится,

И обнимет холодом,
За закатом города
Вновь рассвет скитается,
Лету очень нравится,

Лето безмятежное,
И порой безбрежное,
Морем напоённое
И в мечту влюблённое…

Лето вновь кончается,
С осенью встречается,
Доживём до осени,
Липа листья сбросила,

Клён один качается,
А душа печалится…
Вот дошли неведомо
Мы опять по следу там

До глубокой осени,
Облака где с проседью,
Где очаг, зажжённый вновь,
Где ещё жива любовь,

Где нет место миражам,
Где уютно снова нам
Прогуляться заново
С полуночи к зареву

По дорогам тем пустым…
И сжигать свои мосты,
И, как прежде, верить, что
То, что было – всё не то…

Впереди – лишь лучшее…
И забудем худшее,
Будем ждать свою весну,
Долгожданную, одну… 

Будем ждать, стихи писать,
Будем ждать, так очень ждать.
Будем эту жизнь любить
И за всё благодарить…