Я тобою сегодня пьян

Багдасарова Ольга Юрьевна
Я тобою сегодня пьян,
От холодного взгляда простужен.
«Для меня ты сплошной изъян», -
Фразой острой в печень контужен.

По губам лишь ухмылка скользит,
Но не повод бежать с поля боя.
Твоя смелость для действий магнит,
Твоя дерзость - предлог для разбоя.

Я расставлю капканы из слов,
Заведу в омут лести безбрежный.
И растаю с закатом средь снов,
И оставлю одну без надежды.

А потом появлюсь невзначай.
Наплету, что был занят работой.
А на ухо тихонько – скучал,
Разливая по венам заботу.

Я не буду тебя торопить,
Соблазняя без спешки, умело.
Обещаниями мерно дразнить,
Чтобы в сердце привязанность зрела.

А потом украду на заре
И в долину за счастьем спущусь.
Это будет зимой, в январе,
Я тебя, вот увидишь, добьюсь.