Туман

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Туман»

Тихой поступью шагая,
Меж деревьев и кустов,
Белой ватой заполняя,
Дымкой плотных облаков,

Затуманил, опустился,
Лес завернут в простыню,
Бор сосновый спать ложился,
Баю баюшки баю.....

Массой влажной оживая,
Полз, стелился, зависал,
Все собою заполняя,
С глаз неровности стирал.

Горизонт исчез в тумане,
Скрыл дорогу, реку скрыл,
Задержался на поляне,
В ожидании застыл...

Небо с облаками слито,
В белых платьях те кружат,
Горы тоже спят, укрыты,
Пробуждаться не спешат,

Все исчезло в белой каше,
Скрыл овражек под горой
Белым лес с утра окрашен,
Где туман стоит стеной.

Только слышится журчание,
Ветка треснет вдалеке,
Затаилось ожидание,
Расползаясь по земле.

Оступиться, заблудиться,
Заполняет лес туман,
Под ногами шевелится,
Белым облаком обман...