перемены

Алекса Ман
Перемены - они всегда к лучшему,
глотаешь воздух, а он чист и свеж;
и становятся нипочем люди хмурые,
не выходящие за рубеж.
А ты идешь один против течения,
где нет ни края ему, ни границ,
и все смывается под маской времени,
и вдруг сужается круг "не тех" лиц...
А остановишься, глотнешь по градусу,
и с каждым градусом светлеет ночь,
а ведь давным-давно, под алым парусом..
давным-давно... чужая дочь...
А может, сын, с глазами карими,
а ведь сейчас идешь сквозь тьму.
А перемены? Да просто пьяными
не возвращались вы поутру.

29 июля 2015.