После нас

Фантомпризрачный
« Когда уходят герои, на арену выходят клоуны. »

Генрих Гейне (с)

Наши души в стену замурованы,
Гаснет свет в багровых облаках...
И выходят на арену клоуны
В старых и дурацких колпаках.

Им развеселить что мне стишок писнуть,
Ношей на плечах - улыбок горб.
Но тепло мы принимаем внутрь,
Словно тело принимает гроб.

Искривленный судорогой смеха
Ртов застыл огромный снежный ком.
Это значит - наливай, поехали,
Чтобы барабанщик в сердце смолк.

Кружит мир под лампочкой безумия,
С хищными глазами воронья...
Чтобы окончательно не умерли мы -
Клоуном таким же стану я.

Старая пластинка на комоде
Вновь затянет: "Не проникнет враг..."
Клоуны повсюду нынче в моде
И без них уже нельзя никак.