У нас разверзлись небеса...

Светлана Боголюбова
У нас разверзлись небеса,
вторые сутки поливает.
Нет просвета, не видать конца,
дождик устали не знает.
Бегут потоки по дорогам,
ни проехать, ни пройти.
Чтобы не мочить мне ноги,
надо сапоги найти.
Зонтиком прикроюсь и тогда,
не страшна небесная вода.
Смогу я в магазин сходить,
и продукты для себя купить.
Рюкзак на спину и вперёд,
а дождик пусть себе идёт.