Тихая кыта

Елена Викман
Стукнет палка о лист виноградный,
Прошуршит у забора змея.
Далеко-далеко скрипнет ставня,
В чаще дрогнет щелчок соловья,
За столом, звякнув свежей посудой,
Соберется большая семья
И в молчанье послушает ночью,
Как скребутся осколки ручья
По засушливой почве, скребутся,
Чтобы как-то дотечь до жилья,
Подождать, пережить, дотянуться
И при случае воссиять.
Небеса половинкой арбуза,
Розоватого зноя струя
Обтекает сидящих под вентилятором
Раскладывающих вечный пасьянс.
Ясен свет у дневного предела,
Где дрожит облаков кисея,
Прочны желтые нагроможденья
Злоязычья, обид и вранья.
Потянись в направленье престолов,
Позабудь об осколках ручья,
И увидишь, как двигает горы
Молчаливая вера твоя