Тропинка

Елена Викман
Как на столике эллипс от прибранной чашки,
Только тряпкой махни - и уже ничего,
Как репейник, случайно приставший к рубашке.
Разгляди, оторви - и не станет его...
Ночь, и крошки по краю неровной тропинки,
Крошки халы, ведущие прямо домой,
Где, забытые нами, пылятся пластинки
И ржавеет на блюдечке желтый лимон,
Дожидаясь, пока соберут чаепитье,
Пока мы, помечая дорогу впотьмах,
Фонарями не выхватим крошки событий
И не скрипнем полами в далеких домах