Препод

Андрей Шемето
Методичку к сердцу прижимаю,
Близким ничего не говоря.
Я термех сегодня принимаю.
Чувствую, жизнь прожита не зря.
И себе желаю я удачи:
Быстро всех принять и – на банкет.
Я сегодня должен стать богаче,
Ведь ребята «любят» мой предмет!
 
Ну, а тот, кто ничего не словит,
Для меня конверт пусть приготовит.

Кто у нас там первый? Что за память?..
Вроде, Лена – девочка-скандал.
Да… В такой-то юбке весь экзамен
Я бы лучше дома принимал!..
Кто там дальше? Ксюша?.. Тоже сложно:
За такие ножки – хоть в тюрьму!
Эх, а если б только было можно,
И её б я принял на дому!..

Этих бы девчат ко мне на дачу:
В бане б им устроил пересдачу!..

Едем дальше. Вася, пэтэушник.
Ни хрена не знает, сукин кот!
Думает, его спасёт наушник –
Вася, этот номер не пройдёт!
На халяву, Вася, не проскочишь,
Силы и моменты не учтя.
Так что если вывернуться хочешь,
Мне конверт оставишь уходя.

Без конверта, Вася, берегись!
И без «Бульбаша» не обойтись!   

Дальше продвигалось без эксцессов:
Двадцать человек прошло за час.
И бумажник, если брать по весу,
Толще стал примерно в восемь раз.
Ну, и нахрена теперь зарплата,
Смехотворный нищенский аванс?
Хорошо, когда мои ребята,
Знаниями блещут, как сейчас!..

22.02.2010